Excluir uma máquina virtual no console de gerenciamento do Microsoft Hyper-V Manager

Antes de remover o aplicativo, é necessário fazer os preparativos.

Para excluir uma máquina virtual no console de gerenciamento do hipervisor Microsoft Hyper-V:

1. Inicie o Hyper-V Manager.
  2. Na janela principal do programa, na lista de máquinas virtuais do hipervisor, na tabela Máquinas virtuais, selecione a máquina virtual que deseja excluir.
  3. Se a máquina virtual estiver em execução, será necessário desligá-la. Para isso, clique com o botão direito para abrir o menu de contexto e selecione Desligar. Aguarde até o desligamento da máquina virtual.
  4. No menu de contexto da máquina virtual, selecione Configurações.

O procedimento abre a janela de propriedades da máquina virtual.

5. No grupo de configurações Hardware, selecione Controlador SCSIDisco rígido.
  6. Use qualquer método conveniente para salvar o caminho indicado no campo do Disco rígido virtual e feche a janela de propriedades da máquina virtual.

Por padrão, após remover uma máquina virtual no console de gerenciamento do hipervisor, o arquivo do disco rígido virtual não é excluído do servidor. Será necessário excluí-la manualmente

7. No menu de contexto da máquina virtual, clique em Excluir.
  8. Na janela de confirmação, clique em Excluir.
  9. No servidor físico do hipervisor, exclua manualmente o arquivo do disco rígido virtual da pasta indicada na etapa 6.

A máquina virtual com o Kaspersky Secure Mail Gateway instalado é excluída e não será mais exibida na lista de máquinas virtuais.